Estructura de las salsas

>> viernes, 28 de enero de 2011

Las salsas más conocidas son hechas de tres clases de ingredientes:
·       El liquido, el cuerpo de la salsa (1ra base de sabor), existen cinco   líquidos principales o bases
para comenzar una salsa:
·           Caldo blanco
·           Caldo marrón
·           Leche
·          Tomate + caldo
·          Mantequilla Clarificada

·       Un agente para espesar (La salsa debe quedar pegada al alimento).

Existen diferentes tipos de agentes para espesar:
·          Roux 50% grasa + 50% harina


 Carbohidratos (harina, pan, vegetales  granos)

·          Maicena

·        Sazones y sabores adicionales

·          Mirepoix 50% cebollas, 25% zanahorias, 25% celery (apio)

·          Piquete de cebolla Cebolla, hoja de laurel y clavos
·          Bouquet garni Celery (apio), zanahoria, ajo, tomillo, etc.


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